凤凰体彩娱乐

新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

路桥公司召开第三次工会会员代表大会

来源:路桥公司 时间:2019-11-25 浏览次数:  【字体:

11月22日,路桥公司第三次工会会员代表大会在西安召开。来自公司机关及基层一线的60余名工会会员代表齐聚一堂,行使民主权利,认真审议并通过了路桥公司工会二届委员会工作报告、经费收支报告、经费审查委员会工作报告,选举产生了工会第三届委员会及经费审查委员会。

会上,路桥公司工会主席作了工作报告。报告指出,五年来,路桥公司工会在凤凰体彩娱乐工会和公司党委领导下,紧紧围绕以生产经营为中心,以“加强工会自身建设、服务企业生产经营、维护职工合法权益”为工作目标,积极开展工作,筹措送温暖资金163万元,慰问困难职工123户,“三不让”帮扶困难职工、救助困难职工子女上学、职工医疗救助累计350人次,投入资金约132万元;开展各类文体活动30余次。公司及基层单位先后获得安徽省总工会“工人先锋号”,股份公司及凤凰体彩娱乐“模范职工小家”等荣誉称号;3名同志获得铁总“火车头奖章”。

报告分析了工会工作面临的形势,并就今后五年工作做出具体部署。一是深入贯彻党中央群团工作会议精神,在保持正确政治方向方面展示新作为;二是强化宣传教育工作,在培养高素质职工队伍上展示新作为;三是加强建家建线工作,在丰富职工文化生活上展示新作为;四是深化建功立业活动,在推动企业发展中展示新作为;五是切实做好维权工作,在构建和谐劳动关系中展示新作为;六是深化服务保障工作,在精准服务普惠职工上展示新作为;七是加强工会自身建设,在增强生机和活力上展示新作为。

路桥公司党委书记、董事长作了讲话,对会议的成功召开表示祝贺。他指出,第三次工会会员代表大会是在公司改革发展进入关键时期召开的一次重要会议,经过全体代表和同志们的共同努力,已经圆满完成各项预定任务,完成了换届选举工作。近五年来,公司工会带领各项目工委围绕中心、服务大局,旗帜鲜明讲政治,直面问题抓改革,忠诚履职促发展,坚持依据实际,为职工办实事、办好事、解难题,充分发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,切实提高了职工群众的获得感和幸福感。对下一步工会工作,提出了四点意见。一要始终坚持自觉接受党的领导和正确政治方向;二要自觉肩负起引导职工听党话、跟党走的政治责任;三要牢牢把握主动服务公司发展大局的工作原则,促进公司高质量发展;四要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。五要始终保持改革创新、不断进取的精神状态,推动工作再上新台阶。

会议期间,与会代表充分讨论、认真审议,全体代表一致赞成通过“三个报告”,并形成决议。经过与会代表投票选举,工作人员严格监票、计票及大会主席团会议确认,路桥公司工会产生了新一届委员会、经费审查委员会。

为期一天的会员代表大会在严肃活动、民主团结的氛围中圆满结束,会议提振了思想、鼓舞了士气,收到了预期的效果。

集团简介
凤凰体彩娱乐隶属国务院国资委下属的凤凰线路检测股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统